中国儿童防走失平台
首页>最新资讯>睢县小女孩被拐当天找回:中国儿童防走失平台建立全民参与的中国式打拐体系

睢县小女孩被拐当天找回:中国儿童防走失平台建立全民参与的中国式打拐体系

发布时间:2019-12-12 文章来源:中国儿童防走失平台 责任编辑:郑杰 文章分类: 社会
文章标签: 守护者防走失安全儿童宝贝防拐


7月19日上午9点多,河南商丘睢县发生一名4岁儿童走失事件,家人发现女孩失踪后,立即报警。

警方接警后,调取了整个县城的视频监控。查看监控发现,女孩在自家门口玩时,被一名男子带上三轮车拐走。同时,孩子亲戚在网上发布了寻人启事,整个县城几十万人都在朋友圈接力转发。

睢县小女孩被拐当天找回:中国儿童防走失平台建立全民参与的中国式打拐体系

迫于外界的压力,嫌疑人李某于当天晚上到派出所投案自首,目前拐孩子的男子李某已经被刑拘。

这起典型的中国式打拐事件在网上引起关注,不少人表示:吃瓜群众功不可没!

是谁救了被拐的孩子?

从该案的案情来看,拐带者李某是受不了巨大的社会压力,才去投案自首的。如果没有网络力量的发酵,拐带者没有意识到自己当时的处境,犯罪嫌疑人还会去自首吗?如果不是拐带者主动自首,或者小女孩遇到的是狡猾的人贩子团伙,孩子还能这么快被找到吗?不禁令人细思极恐。

一般来说,孩子失踪之后的3小时是寻找的黄金时间。一旦超过3小时,孩子被找回的概率的大大降低了。

大规模的扩散走失儿童信息,发动周边群众共同寻找走失儿童。一方面能够对拐带儿童者起到一定的震慑作用。同时,社会大众的参与,织起了一张密不可分的大网,让拐卖者无处可逃。

加拿大4岁小女孩被拐后3个小时被找到!

就在今年3月份,加拿大多伦多也发生过一件4岁小女孩被拐事件。据悉,当时这位4岁的亚裔女童在停靠在家门口的车上,被人贩子连车带人抢走了。睢县小女孩被拐当天找回:中国儿童防走失平台建立全民参与的中国式打拐体系

女孩母亲马上报警,随后多伦多警方连忙发布了安珀警报,安珀警报紧急扩散女童的走失信息,在全市展开了一场“人肉搜索”。很快,一位市民在403号高速公路附近发现了被盗的汽车,赶紧报警。救护车和警方连忙赶往现场,最后找到了安然无恙的小女孩。

通过安珀警报,这名小女孩在3小时内被成功找回。

安珀警报是美国的儿童失踪预警机制,一旦发生儿童走失事件,安珀警报会迅速将儿童走失预警信息通过各种渠道推送到整个城市甚至全国人民的手机上。在美国,99%的走失儿童都通过安珀警报被成功找回。

守护者APP:中国版的安珀警报

2017年9月,守护者APP上线。守护者APP是由山西守护者网络科技有限公司,中国儿童防走失平台共同立项研发的一款儿童安全防护应用。睢县小女孩被拐当天找回:中国儿童防走失平台建立全民参与的中国式打拐体系

借助“互联网+反拐”的形式,守护者APP能够做到在儿童走失预警发布的第一时间,通过多种渠道,扩散儿童走失信息,将信息覆盖至区域内的全部用户。发动公共场所、社会大众的力量,快速找到失踪儿童。

除此之外,守护者APP无偿为我国0-16周岁的少年儿童提供儿童防丢服务。从预防、搜救到走失儿童寻回后的身份确认,守护者APP为我国的少年儿童提供全方位的安全守护,希望通过守护者APP,所有的走失儿童都能成功被找回。

热门推荐

守护者APP将突破传统寻亲方式的局限性,带走失儿童回家

守护者APP将突破传统寻亲方式的局限性,带走失儿童回家

中国儿童防走失平台通过科技的手段,提高我国的失踪儿童找回率
2019-12-11
守护者APP——寻找走失儿童之路虽难,但从未放弃
2019-12-08
守护者APP呼吁,在令人胆战心惊的儿童失踪数据面前,请别再冷漠下去
2019-12-09
守护者APP打拐之路:改变世界的是科技背后的责任与梦想
2019-12-12
预防少年儿童走失安全自护教育启动仪式暨儿童安全教育公益活动在开元小学圆满举办
2019-07-05