中国儿童防走失平台
首页>最新资讯>守护者APP将突破传统寻亲方式的局限性,带走失儿童回家

守护者APP将突破传统寻亲方式的局限性,带走失儿童回家

发布时间:2019-12-13 文章来源:中国儿童防走失平台 责任编辑:郑杰 文章分类: 社会
文章标签: 守护者防走失安全儿童宝贝防拐


据相关数据显示,美国司法部每年接到近80万宗儿童失踪或绑架案,但99%的失踪儿童最后都能成功被找到。而在1990年时,全美只有62%的失踪儿童可以被找回,到现在,这一比例已经上升为97.7%。

为什么美国可以找回约98%的失踪儿童呢?这里有一个机制不得不提,那就是安珀警报。守护者APP将突破传统寻亲方式的局限性,带走失儿童回家

当儿童失踪或绑架儿童案发生后,安珀警报会通过电视、广播、手机、电子邮件、路边电子告示牌等现代讯息传播方法,将案件的详细信息告知民众,发动民众协助提供破案线索。

而安珀警报收到广泛推行是受到一位失踪儿童的深刻影响。1996年,一位名叫安珀•海格曼的9岁女童在美国德州阿灵顿的家门口骑车时被诱拐,而后被杀害,但人们至今没有找到凶手。守护者APP将突破传统寻亲方式的局限性,带走失儿童回家

为了让更多的儿童免于安珀的悲剧,一位当地议员起草了安珀•海格曼儿童保护法,并在当年由时任美国总统的克林顿签署通过。1996年7月,安珀警报正式开始运作。

安珀警报自成立以来,发展十分迅速。到2005年,全美50个州都设立了安珀报警系统。

最重要的是:安珀警报一直随着科技的发展不断迭代。2012年谷歌地图加入安珀警报,用户在使用地图时如果搜索区域有失踪儿童,谷歌地图会做出安珀警报提醒。叫车软件Uber在2015年10月13日宣布启用安珀警报系统。去年全球最大的社交网站Facebook也加入了安珀警报。

安珀警报覆盖之广让人震撼。通过一系列几乎无死角的信息覆盖,使得失踪儿童找回的可能性大大提高。

当然科技和制度的保障只是手段,而真正让科技发挥作用的还是民众的参与。在一个报道中有这样一个故事,一位母亲在收到安珀警报之后,一直坐在窗前5个小时,留意来往的嫌疑车辆。正是由于民众热心的参与才让大多数失踪儿童重新回到父母身边。守护者APP将突破传统寻亲方式的局限性,带走失儿童回家

而在我国是怎样找回失踪儿童的呢?前段时间关于走失儿童的电影可以给我们一个参考。在《失孤》中,一个人、一辆摩托车,18年。《失孤》是根据真实的事件改编的,1997年,郭刚堂2岁的孩子丢失,为了寻找自己的孩子,他骑摩托车,行程逾40万公里。然而,他至今仍未找到失踪的儿子。

我国有超过13亿人口,在茫茫人海中寻找失踪的孩子无异于大海捞针。在孩子走失以后,父母不放弃,持续寻找的行为确实让人感动,但是效果如何呢?

我们寻找失踪的儿童,难道只能用这种单枪匹马,难道只能碰运气,难道只能靠朋友圈扩散?

我们也可以有我们自己的“安珀警报”。

中国儿童防走失平台一直在致力于儿童安全建设,希望通过平台的努力,打造出一套完善的寻找走失儿童的社会化机制。

中国儿童防走失平台通过守护者APP来守护儿童的安全。当发生儿童走失事件时,守护者APP会强制推送走失预警信息给所有的用户。

预警信息会附有走失儿童的近期照片,以及孩子的外貌特征以及基本的走失情况。

有儿童失踪事件发生时,无论你在哪里,在做什么,只要你所在地区有孩子失踪,守护者APP会自动将儿童的走失信息推送到你的手机上。

这些简短的内容,包含着所有最重要的信息量,目的就是以最快的速度告知公众,发挥公众的力量,提高孩子获救和生还的几率。

发布儿童失踪预警必须要在守护者APP进行实名认证。并且,平台工作人员会对发布的内容进行核实。确保了信息的真实性,有效杜绝了虚假信息的扩散。

目前,我国儿童失踪的数据非常缺乏,我们只知道,许多花一样美好的孩子每天以一个未知的数字消失,他们的结果可能是下落不明、被拐卖、被杀害、被淹死...

放开孩子的手很容易,一旦他们消失了,再想牵起就很难了。孩子的生命只有一次,经不起我们的冒险,家长应该将孩子的人身安全放在首位,并通过守护者APP来守护孩子的安全。

在守护者APP里,我们每个人,都可以是别人的英雄。加入中国儿童防走失平台,加入守护者APP,用科技的手段,守护自己的孩子,也守护全国的少年儿童。

热门推荐

“山西寻子哥”寻亲10年,借助网络力量终圆其团圆梦

“山西寻子哥”寻亲10年,借助网络力量终圆其团圆梦

两岁男童在家门口被拐,中国儿童防走失平台助力宝贝回家
2019-12-07
深到骨子里的教养,是从小养成这个好习惯
2019-03-15
政府与有关部门出专项红头文件推动“守护者APP”全民普及
2018-03-31
互联网打拐下的中国儿童防走失平台公益之路
2019-12-09
初冬送暖·爱满人间 守护者公益活动持续狂欢
2020-11-16