中国儿童防走失平台
首页>最新资讯>儿童走失?无需慌张,中国儿童防走失平台早已将“共享技术”用在了寻人上!

儿童走失?无需慌张,中国儿童防走失平台早已将“共享技术”用在了寻人上!

发布时间:2019-12-07 文章来源:中国儿童防走失平台 责任编辑:郑杰 文章分类: 社会
文章标签: 守护者防走失儿童宝贝


谁都没有勇气,去直视一个失去孩子的母亲的眼睛。

我国每年有数百万家庭承受着孩子失踪的煎熬,互联网时代信息传播更加迅速,信息传播早已摆脱了时间与空间的束缚,作为拥有大数据云计算技术支持的公益寻人平台——中国儿童防走失平台早已将每个用户作为信息点,对儿童走失信息进行共享传播。儿童走失?无需慌张,中国儿童防走失平台早已将“共享技术”用在了寻人上!

在公益路上我曾听过这样的一句话:“孩子走时候,心慌、崩溃、手足无措,大脑一片空白。”

我们每个公益平台都有自己不同的注册、发布、等待审核的流程……可是时间却一点一滴的流去,为了不错过“黄金3小时”,我们还能更快吗?儿童走失?无需慌张,中国儿童防走失平台早已将“共享技术”用在了寻人上!

可是当预警发布后,新的问题接踵而来,不断有志愿者向我们反馈:“孩子找回后,父母很难及时告知投放平台撤换,平台很难第一时间将有限的资源让给其他失散家庭。”

那么有没有什么办法可以让平台相互连接,实时同步,在即尊重平台对自身产品的把控,又提升协作效率?

打破信息壁垒,实现平台信息共享

中国儿童防走失平台做了一次有温度的技术尝试。儿童走失?无需慌张,中国儿童防走失平台早已将“共享技术”用在了寻人上!

守护者APP研发团队结合国际公认的PFTF寻人协议,并结合我国实际情况,利用成熟的儿童防走失生态体系成功搭建了一套完善的中国失踪儿童数据库。

中国失踪儿童数据库基于区块链技术进行建模,通过区块链技术的应用让中国失踪儿童数据库打破了所有同类公益机构的固有信息扩散模式,使得寻人信息可以实现安全快速的共享。

多端打通,媒体扩散

以往家长发布儿童走失预警信息需要在各个平台逐个发布儿童走失信息,现在只需要使用守护者APP即可实现儿童走失预警多端同步。儿童走失?无需慌张,中国儿童防走失平台早已将“共享技术”用在了寻人上!

而且,在接驳了中国失踪儿童数据库的平台上一旦有更新的预警线索,其他平台也将会实时同步。

现在哪些平台接驳了“中国失踪儿童数据库”

目前中国儿童防走失平台旗下的“守护者APP”、“中国儿童防走失平台官网”,“公益寻人H5”及中国儿童防走失平台旗下所有应用式自媒体平台均将中国失踪儿童数据库接驳到了自己的系统平台之中。

什么是区块链技术?

区块链技术可以看成是一套由多方参与的、可靠的分布式数据存储系统,可以帮助实现所有参与者信息共享、共识、共担。

其独特之处在于:各方均可直接参与记录、数据存储可多方参与、共同维护,通过链式存储数据与合约,只能读写,不可篡改。儿童走失?无需慌张,中国儿童防走失平台早已将“共享技术”用在了寻人上!

区块链采用的“共享账本”方式能让各个平台联动起来,如有6家平台,每家都有一个账本,都可以通过“信息变更”和“信息查询”进行“本地操作”,而区块链在后台自动完成信息的共识同步。

同时每家的操作历史都会带有自己的签名,都会加入数据区块链中,所有信息都不能被逆向修改,不会意外丢失,数据的一致性和可靠性也得到了空前加强。儿童走失?无需慌张,中国儿童防走失平台早已将“共享技术”用在了寻人上!

如果把以往各平台的数据形容成信息“孤岛”,那么区块链相当于发挥了桥梁的作用,将这些信息“孤岛”进行联通、共享,并且安全可靠。

帮助每一个走失的孩子回家,你也可以

随着中国失踪儿童数据库与各方的深入合作,在未来会建立起完善的信任评分制度,对所有虚假预警及虚假线索进行筛选识别,让每个信息的真实性毋庸置疑。儿童走失?无需慌张,中国儿童防走失平台早已将“共享技术”用在了寻人上!

如果您发现在您身边有儿童丢失,请立刻联系我们,我们将会协助家长发布儿童走失预警。如果孩子在72小时后仍未找到,系统将会自动将儿童走失预警同步至中国失踪儿童数据库,对儿童失踪信息分发的同时也将会自动接驳大数据人脸比对系统,进行24小时不间断人脸比对系统。

如果你也想成为我们的一员,可以下载守护者APP进行注册或登录中国儿童防走失平台官网成为一名志愿者,为儿童防走失事业做出自己的努力与贡献。

生命不息,寻子不止,我相信在今后一定会有更多的爱心企业、机构、个人加入到中国儿童防走失平台失踪数据库的搭建中来,让天下无拐这一宏远的夙愿最终实现。

热门推荐

睢县小女孩被拐当天找回:中国儿童防走失平台建立全民参与的中国式打拐体系

睢县小女孩被拐当天找回:中国儿童防走失平台建立全民参与的中国式打拐体系

守护者APP:善用科技力量建起儿童回家之路
2019-12-08
打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?
2019-12-04
守护者APP利用互联网技术,成功寻回10年前被拐儿童
2020-01-08
守护者APP打拐之路:改变世界的是科技背后的责任与梦想
2019-12-12
2018临汾市中国儿童防走失平台“青年志愿行 温暖回家路”志愿者服务正式启动
2018-02-02