中国儿童防走失平台
首页>最新资讯>政府与有关部门出专项红头文件推动“守护者APP”全民普及

政府与有关部门出专项红头文件推动“守护者APP”全民普及

发布时间:2018-03-31 文章来源:中国儿童防走失平台 责任编辑:张超 文章分类: 公益活动
文章标签: 守护者防走失儿童


共青团临汾市委、临汾市教育局及临汾市少工委高度重视少年儿童频繁走失问题,为了预防和减少这一现象。邀请中国儿童防走失平台、山西守护者网络科技有限公司共同开展以“预防少年儿童走失安全自护”安全教育活动——“守护者”安全公益教育,此次活动旨在倡议建立全国儿童安全警报系统,开通“守护者APP”、开展“守护者”安全公益教育;秉承多一份守护,少一份意外的精神,吸收社会各界力量广泛参与,为打造儿童防走失安全防护网而共同努力!

开展防走失安全知识普及

安全知识普及主要以宣传推广“守护者APP”的守护理念,从事前、事中、事后三个方面进行知识普及,为打造无死角儿童安全防走失系统做出努力,同时守护者会开展“防走失和拐卖”等安全知识普及,并在国家宪法日开展“青少年法律保护”等专题讲座

开展“预防走失 安全自护”为主题的活动日

开展活动日主要以“居家安全”、“活动安全”、“出行安全”、“意外处置”等为主题,在活动中“守护者”会组织学生共同观看安全教育影视片或者录像,开展防走失安全知识讲座,使儿童安全这一话题受到孩子与其父母的重视

开展“守护者”公益大使进校园活动

“守护者”会聘请交通、消防、公安等向相关领域专家或工作者作为“守护者”公益大使一同进入校园,给孩子们开展生动活泼、形式多样、喜闻乐见的安全教育活动。

推出少年《儿童防走失安全自护手册》

《少年儿童防走失安全自护手册》由中国儿童防走失平台与山西守护者网络科技有限公司共同发行,手册将以儿童喜闻乐见的形式进行编排,让儿童更好的学习自护知识、养成良好的自护意识与自护习惯。

此次活动将于2018年4月举行,以预防儿童走失,加强儿童自护为宗旨,以打造全民防拐打拐系统为目标,为新世纪少年儿童丢失事件的减少而努力奋斗。

 

中国儿童防走失平台运营中心

热门推荐

打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

政府与有关部门出专项红头文件推动“守护者APP”全民普及
2018-03-31
中国儿童防走失平台“青春志愿行·温暖回家路”公益活动——壹周合集
2018-02-10
儿童走失?无需慌张,中国儿童防走失平台早已将“共享技术”用在了寻人上!
2019-12-07
一次体验,胜过千次说教中国儿童防走失平台儿童安全教育活动陆续走失各地中小学校
2019-12-10
守护者APP利用互联网技术,成功寻回10年前被拐儿童
2020-01-08