中国儿童防走失平台
首页>最新资讯>打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

发布时间:2019-12-04 文章来源:中国儿童防走失平台 责任编辑:郑杰 文章分类: 社会
文章标签: 守护者防走失安全儿童宝贝防拐


2018年,由冯小刚监制,吕乐执导,姚晨、马伊琍双女主领衔主演的电影《找到你》上映,影片一经上映便好评如潮,豆瓣评分为7.4,位列于当年国庆档电影排名第三。

打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

剧中,姚晨演的李捷看起来生活得很好:事业有成,出去人家要叫一声“大律师”,上庭打官司威风得很。

打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

忙于工作的她,把孩子交给保姆孙芳,结果意外发生了,保姆居然将孩子拐跑了。

打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

姚晨在女儿丢失后,无助、发疯、呆滞,一边喊着女儿的名字,一边翻垃圾桶寻找,这一幕让众多母亲为之泪奔,艰辛的寻子之路让这位母亲承受着巨大的压力。

这样的剧情不止于影片,在我国每年有上千个家庭真实上演着电影里的剧情。

每年至少1000多个孩子走失,半小时以内报警,人贩子走不出50公里

每年有多少儿童走失?这些走失的孩子最后去了哪里?这些问题每个为人父母看到了都会非常纠心。打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

为给我国的儿童走失问题提供一套系统完善的解决方案,中国儿童防走失平台打造出一款致力于儿童安全的安全防护工具,来全方位地守护儿童安全。守护者APP的背后除了中国儿童防走失平台,还有高科技加持。通过人脸识别系统,走失预警推送机制,守护者APP可快速寻找走失儿童。

守护者APP儿童走失预警推送机制的运作模式是:当发生儿童失踪或被拐案件时,家长可立即通过守护者APP发布儿童走失预警。随后,守护者APP会向事发地坐标特定半径内的用户推送儿童走失预警信息,请求收到信息的人出动帮忙寻找。打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

预警信息会以儿童走失地为中心,迅速向周围推送,在三小时内便可将预警消息推送至全国范围。

这也意味着,一旦走失儿童信息被上传到守护者APP,将在第一时间定向向用户推送协查信息,相当于方圆几百公里的网民,每个人手里都有一张隐形的通缉令打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

在古代,信息靠驿站传输,速度非常慢。后来,有了广播、电视等,信息传播速度呈几何级增长。不过仍远远比不上今天的互联网。一旦借助互联网,传到全国任何角落只需要0.1秒。互联网科技,让信息传播的效率裂变式增长。打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

特别是智能手机日益普及的今天,身边发生的事情完全可以通过手机APP新闻或消息等实时同步。守护者APP系统就是借助尖端的地图定位功能,实现了儿童失踪寻回的定向动员

守护者APP-打拐神器

据官方公布的数据显示,在互联网应用到打拐、寻找走失儿童领域之前,走失儿童成功找回的平均时间是132小时,但是,在互联网打拐模式开启之后,这个时间被压缩到了78小时,压缩了接近一半的时间。相当于能让失踪儿童和家庭少煎熬了三天。对孩子和家人来说,这三天时间弥足珍贵。打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

另一份数据显示:在守护者APP近期发布的342个儿童走失走失事件中,80%的走失儿童是在公众提供线索的情况下找回的。

不过令人遗憾的是,还有80%的走失儿童家庭还不知道守护者APP的存在。打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?

如果每个人了解守护者APP的人都能将守护者APP相关消息给身边的宝爸宝妈,就能让更多的人了解守护者APP,让更多人知道守护者APP的存在,更大地发挥守护者APP在寻找走失儿童方面的作用。

作为社会公众,我们不仅要知道守护者APP的威力,更要成为守护者APP的一份力量。守护者APP依靠每一个人的参与,共同形成对人贩子最有力地震慑。借助守护者APP来定向寻找走失儿童,让走失儿童寻找效率更高,寻回时间更快。

热门推荐

守护者APP:如何借助科技的力量帮助失踪儿童回家

守护者APP:如何借助科技的力量帮助失踪儿童回家

互联网+公益平台 守护者APP为全民打拐提供参与的平台
2019-12-14
守护者APP:善用科技力量建起儿童回家之路
2019-12-08
两岁男童在家门口被拐,中国儿童防走失平台助力宝贝回家
2019-12-07
越来越多的互联网企业都在做寻人平台,为什么只有守护者APP能够提供完善的寻人方式
2019-12-08
“公益同行·爱心馈赠”守护者公益狂欢节火热开启
2020-10-11