中国儿童防走失平台
首页>最新资讯>中国儿童防走失平台受邀参加春运“暖冬行动”表彰大会

中国儿童防走失平台受邀参加春运“暖冬行动”表彰大会

发布时间:2018-03-27 文章来源:中国儿童防走失平台 责任编辑:黄芩 文章分类: 公益活动
文章标签: 守护者防走失儿童


2018年3月20日,正值春意盎然之际,由中国儿童防走失平台,山西守护者网络科技有限公司携手中国共青团临汾市委及中国青年志愿者临汾市协会共同举办的“暖冬行动”正式落下帷幕。

中国儿童防走失平台主席、山西守护者网络科技有限公司董事长、齐歆作为该活动重要参与单位代表,受邀出席“暖冬行动”表彰大会并发表重要讲话,一同庆贺本次“暖冬活动”圆满成功。

根据共青团临汾市委及临汾市青年志愿者协会第10号文件《关于表彰2018年青年志愿者服务春运“暖冬行动”的决定》,授予了山西守护者网络科技有限公司优秀志愿者组织奖,这不仅仅是党与国家对【守护者公益项目】的信任,更是全社会以及各组织对【守护者APP】的认可与肯定。

回首往事,我们砥砺前行

本次“暖冬行动”受到了全社会及临汾市团委的高度重视,山西省临汾市副市长张翔、副秘书长白岗峰、临汾市交通运输局局长白建成、共青团临汾市委书记王栋,太原铁路公安局临汾公安处政委张国顺等人参加了项目启动仪式并发表重要讲话,中国儿童防走失平台主席、山西守护者网络科技有限公司董事长,齐歆,代表承办单位一同受邀出席活动。

虽历时一月有余的春运“暖冬行动”已经圆满结束,但是本次暖冬行动项目启动仪式上,共青团临汾市委及各主要职能部门的领导对活动殷切的期望我们仍牢记于心,志愿者们的宣誓誓词也依然在我们耳畔回荡,时刻激励着我们激情奉献,为中国公益事业的发展而砥砺前行,弘扬从人民中来到人民中去的精神,为共同打造大同社会而努力奋斗。

回顾活动,历历暖心

“亲爱的孩子,你的安全是我们的全部”

“暖冬行动”期间正值春运高峰期,火车站人流量较大,一位母亲因为拥挤而与自己的孩子走散,守护者系统利用【守护者APP】将儿童走失信息扩散,志愿者接到预警后,及时做出反应,并通过实时地图对车站周边建筑及路况进行排查,初步确定孩子可能存在的地方后,广大志愿者们立刻开展了地毯式搜救。

最终,功夫不负有心人,终于在火车站不远处找到了这个孩子,确认信息后,志愿者们安全的将孩子送到了他母亲的身边。

“车站缩影,难舍的离别”

这是守护者志愿队在车站站台上捕捉到最心酸的一幕,车窗内的女孩热泪盈眶,不舍、期盼以及无奈的眼神,让我们每个志愿者的心都揪着,仿佛回到了当初我们与亲人离别的时候,站台上的父亲用手比着打电话的手势,仿佛让女儿不要忘记报平安,这不仅仅让我们深深的感受到守护每个家庭、守护每位孩子的重要性,更坚定了我们在“守护”之路上不抛弃不放弃的决心。

“真情日记,为你点赞”

活动过程中,一位志愿者给我们晒了她的孩子写的日记,说了自己长大后也要当一名守护者志愿队的志愿者,为社会做出贡献,这让我们非常感动,让我们一起为这个孩子点赞,也希望他快快长大成为我们守护者的一员。

暖冬行动虽然已经结束,但是我们对全国少年儿童以及每个家庭的“守护”却并没有结束,中国儿童防走失平台及守护者一定秉承此次活动的精神,为全社会及每个幸福的家庭做好“守护”工作,一同为打造大同社会的宏伟蓝图而努力奋斗,让我们一同携手并进,为推动守护者项目的全面普及而努力。

 

中国儿童防走失平台运营中心

热门推荐

中国儿童防走失平台“青春志愿行·温暖回家路”公益活动——壹周合集

中国儿童防走失平台“青春志愿行·温暖回家路”公益活动——壹周合集

守护者APP呼吁,在令人胆战心惊的儿童失踪数据面前,请别再冷漠下去
2019-12-09
两岁男童在家门口被拐,中国儿童防走失平台助力宝贝回家
2019-12-07
守护者APP——寻找走失儿童之路虽难,但从未放弃
2019-12-08
政府与有关部门出专项红头文件推动“守护者APP”全民普及
2018-03-31
2018临汾市中国儿童防走失平台“青年志愿行 温暖回家路”志愿者服务正式启动
2018-02-02