中国儿童防走失平台
首页>最新资讯>“五防 ”教育进校园 守护者安全教育讲座在黑龙江省绥化市庆安县第二小学开展

“五防 ”教育进校园 守护者安全教育讲座在黑龙江省绥化市庆安县第二小学开展

发布时间:2019-06-01 文章来源:中国儿童防走失平台 责任编辑:范俊慧 文章分类: 公益活动
文章标签: 守护者防走失儿童


孩子是国家的未来和希望,关怀、保护孩子是全社会义不容辞的责任。为切实做好少年儿童的安全保护工作,5月29日,中国儿童防走失平台·守护者安庆县志愿者服务队与安庆县妇联走进黑龙江省绥化市庆安县第二小学,为百余名学生及家长普及儿童防侵害、防拐卖知识。

讲座开始后,中国儿童防走失平台·守护者安庆县志愿者服务队队长就我国儿童走失的现状进行了分析。

他表示,孩子在6-13周岁这个年龄段极易发生走失事件,因为这个年龄段的孩子活泼好动,对世界充满了好奇,很容易被犯罪分子诱拐。因此,家长尤其要做好对这个年龄段孩子的安全防护工作。

讲座现场,志愿者们通过提问式互动的方式,生动形象地讲述了学生应该如何防拐卖、防走失等安全教育知识,告诫孩子们要记住家人的基本信息,要记住爸爸妈妈的电话号码、同时,不要轻信陌生人的话,不要随便跟陌生人走……认识到人与人在交往中应当注意的安全问题,并教导孩子应对走失意外的方法。

与此同时,中国儿童防走失平台·守护者安庆县志愿者服务队队长向家长介绍了守护者APP的防拐防走失的各项安全防护功能。

针对我国0-16周岁少年儿童,守护者APP从“事前、事中、事后、线上、线下”全方位地提供完善的防走失服务。

守护者APP通过事前无偿建立生物样本防丢档案、事中预警发布警民联动寻找、事后无偿DNA检测并结合大数据比对这三大应急体系搭建起的儿童防拐防走失生态系统,为少年儿童的安全保驾护航,真正实现了家长对孩子安全防护的智能化和无成本化。

讲座结束之前,家长纷纷下载并注册了守护者APP,志愿者在现场为家长演示了守护者APP的各项安全防护功能。此次安全教育活动在帮助家长更好地了解这款儿童防护应用的同时,也为家长更好地守护孩子安全提供了新的解决办法。

本次安全教育活动,中国儿童防走失平台通过帮助少年儿童提升应对走失和拐卖事件的能力和自我保护意识,来预防并避免儿童走失事件发生。同时,中国儿童防走失平台也希望社会各界能够越来越注重对孩子的安全教育和普法教育,切实构建起“家庭、学校、社会”三位一体的教育格局。

中国儿童防走失平台运营中心

热门推荐

中国儿童防走失平台: 为什么美国的失踪儿童找回率是98%?

中国儿童防走失平台: 为什么美国的失踪儿童找回率是98%?

中国儿童防走失平台通过科技的手段,提高我国的失踪儿童找回率
2019-12-11
打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?
2019-12-04
让“天下无拐”不再遥远 守护者APP令全民寻找走失儿童
2019-12-11
守护者APP:如何借助科技的力量帮助失踪儿童回家
2019-12-14
互联网+公益平台 守护者APP为全民打拐提供参与的平台
2019-12-14