中国儿童防走失平台
首页>最新资讯>守护者快速响应,帮助家人寻找离家出走女孩

守护者快速响应,帮助家人寻找离家出走女孩

发布时间:2019-03-15 文章来源:中国儿童防走失平台 责任编辑:范俊慧 文章分类: 公益活动
文章标签: 守护者防走失儿童


虽然春天的气息越来越浓重,但北方的新疆依然寒冷。在这样天寒地冻的日子,却有这么暖心的一幕。守护者·新疆石河子志愿者服务队在户外冒着严寒帮家长寻找着走失的孩子。在志愿者的全力配合下,好消息终于传来了,孩子找到了!

3月10日中午,新疆一14岁女孩与父亲发生争执后离家出走,女孩父亲在多次联系,多地寻找未果后,通过【守护者APP】发布了儿童走失预警信息。

守护者·新疆石河子社区驿站接到预警信息后,立即派出志愿者服务队展开搜救工作。

志愿者小分队前往女孩所在的学校,学校老师表示,女孩并没有到校上课,平时与女孩关系不错的同学也均表示没有女孩的任何消息。

多方打听都没有得到有效的信息后。守护者·新疆石河子志愿者服务队随即在女孩可能去的地方展开了大范围搜救工作。经过一天的不懈寻找,终于在3月12日,女孩平安回到家中。

次日,守护者的工作人员来到女孩家中进行了心理疏导。

这个年龄阶段的孩子性格叛逆,独立意识强烈,容易与家人产生对立情绪,他们常常会选择离家出走这种偏激的方式来表达自己的不满。

然而,离家出走是一种非常危险的行为。青少年由于缺乏社会经验,难以凭借自身的判断力识别是非对错,非常容易上当受骗。轻则在不法分子的拉拢和教唆之下参加各种犯罪活动,重则被拐卖绑架,甚至会失去生命。

经过志愿者的开导劝解,女孩答应要回学校好好上学,也保证以后会好好听爸爸妈妈的话。

言语不和,动辄离家出走,孩子负气离家固然不对,但作为家长,更应该反思自己的教育方式。

首先,家长应当注重家庭成员之间的情感沟通,了解孩子的想法,及时解决孩子遇到的问题。

其次,家长要认真反省自己的教育方法是否有不当之处。很多家长自居心理极强,总认为自己的做法是对的,家长应多听孩子的建议,增强家庭的吸引力,让孩子有了一定的自由度和自我掌控能力,避免孩子出现过激的行为。

中国儿童防走失平台运营中心

热门推荐

两岁男童在家门口被拐,中国儿童防走失平台助力宝贝回家

两岁男童在家门口被拐,中国儿童防走失平台助力宝贝回家

守护者APP打拐之路:改变世界的是科技背后的责任与梦想
2019-12-12
中国儿童防走失平台“青春志愿行·温暖回家路”公益活动——壹周合集
2018-02-10
中国儿童防走失平台通过科技的手段,提高我国的失踪儿童找回率
2019-12-11
守护者APP:如何借助科技的力量帮助失踪儿童回家
2019-12-14
深到骨子里的教养,是从小养成这个好习惯
2019-03-15