中国儿童防走失平台
首页>最新资讯>【守护者最新战报】中国儿童防走失平台在新疆地区成功寻回走失儿童

【守护者最新战报】中国儿童防走失平台在新疆地区成功寻回走失儿童

发布时间:2019-02-14 文章来源:中国儿童防走失平台 责任编辑:郑杰 文章分类: 公益活动
文章标签: 守护者防走失儿童


北京时间2019年2月10日晚七点,守护者APP收到儿童走失预警消息:2月9日下午,新疆石河子市一名10岁男孩赌气离家出走,至今未归。

中国儿童防走失平台核实预警信息后,立刻便通知了中国儿童防走失平台·守护者石河子社区驿站。当晚,中国儿童防走失平台·守护者石河子志愿者服务队便来到预警发布者本女士家中了解情况:小强因为在家里闹脾气,所以幼小的妹妹骂了他几句,小强就赌气跑出家门,直到现在还没有回来。

中国儿童防走失平台·守护者石河子志愿者服务队队长得知这一情况后,便立刻制定了搜救方案,因考虑到现在是冬季,夜晚温度较低,故而志愿者便把搜寻范围锁定在本女士家附近的街道和店面。

当天晚上,中国儿童防走失平台·守护者石河子志愿者服务队近20名志愿者冒着严寒,找遍了石河子东桥村和六宫村附近的大街小巷,同时在朋友圈转发守护者APP的走失预警信息,希望更多的人能够看到,提供有关孩子行踪的线索。

次日上午,中国儿童防走失平台·守护者石河子志愿者服务队收到守护者APP用户提供的线索:他在路边看到了守护者APP内推送的走失儿童。当志愿者得知这一线索后,便迅速赶到线索中提到的街道,遇到了一个脸颊冻得通红的小家伙。

经过中国儿童防走失平台·守护者石河子志愿者上前询问与核实,最终确定了这个孩子就是离家出走的小强。为避免意外的再次发生,中国儿童防走失平台·守护者石河子志愿者将孩子安全护送回家。

2月13日,本女士来到中国儿童防走失平台·守护者石河子社区驿站,把一面印有“传递爱心能量,弘扬中华美德”的锦旗送到志愿者的手中,向志愿者表示感谢。本女士表示以后一定好好教育孩子,希望他能够好好上学,听话一些。

中国儿童防走失平台·守护者石河子志愿者服务队队长说:“感谢本女士对中国儿童防走失平台的肯定,我们今后会更好的去帮助他人,让更多走失的孩子能够回家,让他们感受到我们社会大家庭的温暖。” 

他表示,公益不是一个人做很多事情,是很多人做了一件事。一旦有小孩走失,中国儿童防走失平台志愿者都会行动起来,在第一时间帮助搜寻走失的小孩。多一份守护,少一次伤害。同时呼吁,社会各界的爱心人士加入儿童防走失公益事业,共同守护青少年儿童的安全。

中国儿童防走失平台运营中心

热门推荐

移动互联网时代,催生了守护者APP这类新的公益寻亲方式

移动互联网时代,催生了守护者APP这类新的公益寻亲方式

儿童走失?无需慌张,中国儿童防走失平台早已将“共享技术”用在了寻人上!
2019-12-07
热烈祝贺!山西守护者网络科技有限公司“守护者APP”项目成功入围中国城市治理创新奖
2021-07-05
守护者APP将突破传统寻亲方式的局限性,带走失儿童回家
2019-12-13
中国儿童防走失平台·守护者APP联合明星茶饮品牌【我很芒】推出“卡片寻亲”,用特殊的方式照亮宝贝回家的路
2021-04-20
守护者APP:如何借助科技的力量帮助失踪儿童回家
2019-12-14