中国儿童防走失平台
首页>最新资讯>守护孩子 与“爱”同行,成都双流区志愿者服务中心与中国儿童防走失平台共同倡议活动在彭镇启动

守护孩子 与“爱”同行,成都双流区志愿者服务中心与中国儿童防走失平台共同倡议活动在彭镇启动

发布时间:2020-09-20 文章来源:中国儿童防走失平台 责任编辑:郑杰 文章分类: 公益活动
文章标签: 守护者防走失社会安全儿童宝贝防拐


2020年9月11日,由双流区志愿者服务中心与中国儿童防走失平台共同倡议的“守护孩子与爱‘童’行”活动启动仪式在成都市双流区如期举行。

据了解,我国每年儿童走失数量过万人,其中也仅有少数儿童可以被成功寻回。而这一现象也随着我国城市流动人口的不断增加,社会环境日益复杂的社情之下愈显严重,少年儿童意外走丢、被拐已然成当下亟需解决的社会问题。

儿童是祖国的未来,更是社会进步与发展的第一源泉,儿童走丢、被拐这一现象从社会宏观角度来看,俨然已经影响了全国四亿家庭的幸福,国家对此现象高度重视,2016年国务院正式将预防少年儿童拐卖列入了“校园五防教育”的范围之内。

虽然预防少年儿童拐卖已经成功纳入校园教育的体系之内,但是要想通过校园教育快速、完整、有效的解决少年儿童意外走丢、被拐等青少儿日常安全问题是不现实的,也是远远不够的。

在小编看来,集合社会大众的力量,强强联合,积极推动全面预防、引导全民参与,建设中国儿童防走失生态体系从而保障少年儿童安全公益事业的推行,是未来少年儿童日常安全的中坚力量,更是社情推动下的正确方向,只有如此,才能真正的实现“天下无拐”的社会愿景。

为了集中社会力量,搭建完整体系,2020年9月11日成都市双流区志愿者服务中心、双流区彭镇志愿者服务中心与中国儿童防走失平台联合发起公益倡议,让更多社会人士参与到预防少年儿童走失公益事业的推行之来,为营造“我为人人,人人为我”良好公益氛围提供必要的基础支持。

据悉,此次预防少年儿童走失公益活动是以“线上+线下”的形式面向成都市双流区进行开展,线上以中国儿童防走失平台·守护者APP为载体,进行守护者志愿者招募、志愿者培训及公益倡导等活动;线下以联合开展“随手公益,与爱‘童’行”公益讲座、公共场所儿童走失预演活动等,进行少年儿童安全公益事业的推行,从而构建预防少年儿童走失安全网。

与此同时,在双流区志愿者服务中心的主持指导下,中国儿童防走失平台双流区彭镇志愿者服务中心也正式挂牌,标志着双流区彭镇共建预防少年儿童走失“线上+线上”安全网社会公益事业的实质性落地。

热门推荐

守护者APP打拐之路:改变世界的是科技背后的责任与梦想

守护者APP打拐之路:改变世界的是科技背后的责任与梦想

2018临汾市中国儿童防走失平台“青年志愿行 温暖回家路”志愿者服务正式启动
2018-02-02
百分守护,安全无忧”,守护者公益活动感恩继续
2020-11-25
守护者·中国儿童防走失平台受邀参加2021年首个中国人民警察节暨太原公安“向人民汇报”警营开放座谈会
2021-01-12
守护者APP现已通过工业和信息化部信息通信管理局的APP合规检测
2021-01-11
守护者APP呼吁,在令人胆战心惊的儿童失踪数据面前,请别再冷漠下去
2019-12-09