中国儿童防走失平台
首页>最新资讯>守护者志愿者又建奇功,帮助家长寻回离家女孩

守护者志愿者又建奇功,帮助家长寻回离家女孩

发布时间:2020-07-04 文章来源:中国儿童防走失平台 责任编辑:郑杰 文章分类: 公益活动
文章标签: 守护者防走失社会安全儿童宝贝防拐


2020年6月19日下午,家住江苏省徐州市睢宁县的吕女士,在家做好饭菜一直等待着自己的孩子回家,但是左等右等却等不到孩子回家,起初吕女士认为孩子只是贪玩,所以也并未在意。可是直到傍晚,孩子还是没有回家,这时的吕女士便开始着急了起来,开始发动朋友与邻居帮助他在外寻找自己的孩子,结果寻找了一夜,孩子依旧杳无音讯。

2020年6月20日,在外寻找自己孩子的吕女士突然想到,之前曾看到过在外执行任务的守护者·中国儿童防走失平台的志愿者,或许寻求他们的帮助,可以帮助自己尽快找到自己的孩子,于是便立刻联系了睢宁当地的志愿者。

在志愿者得知消息后,第一时间便驱车赶往了孩子家中与吕女士会合,在详细了解了孩子的情况后,志愿者便协助家长利用守护者APP发布了儿童失踪预警。

预警发布后,守护者·中国儿童防走失平台睢宁志愿者服务队立刻制定了搜寻方案,同时安排了多队志愿者围绕学校及公共场所展开寻找。

不一会,吕女士便接到了守护者·中国儿童防走失平台志愿者的电话,电话称:“我们的志愿者已经发现孩子的踪迹,他现在正在拖延时间,请你赶快赶过来核实下。“

吕女士得知这一情况后,便立刻赶到现场进行核实,经过家长确认守护者·中国儿童防走失平台志愿者找到的这个孩子就是自己彻夜未归的女儿,于是便将孩子带回了家中。

事后,记者采访守护者·中国儿童防走失平台睢宁县志愿者服务队队长时才得知找回孩子时的详情,原来是有一位守护者·中国儿童防走失平台的志愿者当时正在睢宁县广场。

在守护者APP儿童失踪预警发布后,他在第一时间便得知了当地有孩子走失。在帮忙留意的同时,恰好有一个小女孩从自己的身边走过,细看以后,感觉这个小女孩与预警发布的走失儿童非常相像,于是便大着胆子喊了一下孩子的姓名,结果孩子开始脱掉口罩四处观望。这一举动引起了志愿者的高度重视,也更加确定了这个小女孩就是预警中所描述的丢失儿童。

为了防止引起孩子的警觉,志愿者便立刻上前与孩子交谈,拖延时间并悄悄的联系了睢宁县志愿者服务队的队长,然后就发生了我们刚刚得知的那一幕。

孩子的找回虽然让所有人为之高兴,但也让小编我不由深思,儿童离家出走事件高发背后的原因。

在小编回顾守护者·中国儿童防走失平台以往发布的儿童失踪预警来看,发现大部分离家出走的孩子大多是小学高段至初一初二的学生,这些孩子在此阶段一方面要面临学习的压力,一方面要应对自己来自青春期的叛逆,所以作为家长应该在这期间更加要关注自己孩子的心理健康,遇到孩子情绪低落时及时给予孩子适当的鼓励与安慰,以免让孩子因为没有得到父母的关心而离家出走。

热门推荐

守护者APP:如何借助科技的力量帮助失踪儿童回家

守护者APP:如何借助科技的力量帮助失踪儿童回家

中国儿童防走失平台“青春志愿行·温暖回家路”公益活动——壹周合集
2018-02-10
百分守护,安全无忧”,守护者公益活动感恩继续
2020-11-25
打拐神器守护者APP,是如何让人贩子“无所遁形”的?
2019-12-04
“公益同行·爱心馈赠”守护者公益狂欢节火热开启
2020-10-11
守护者APP将突破传统寻亲方式的局限性,带走失儿童回家
2019-12-13