中国儿童防走失平台
首页>最新资讯>守护者·中国儿童防走失平台无锡分支开展“预防走失 安全自护”公益宣传志愿服务活动

守护者·中国儿童防走失平台无锡分支开展“预防走失 安全自护”公益宣传志愿服务活动

发布时间:2020-07-04 文章来源:中国儿童防走失平台 责任编辑:郑杰 文章分类: 公益活动
文章标签: 守护者防走失社会安全儿童宝贝防拐


2020年6月26日,守护者·中国儿童防走失平台无锡市新吴区志愿者服务队的20余名志愿者利用周六休息日前往复地悦城广场,举办公益活动。

此次活动以“预防走失 安全自护”为主题,科普儿童日常安全知识,教授儿童防丢、防走失安全技能,呼吁家庭重视儿童走失、被拐事件。

现场,守护者·中国儿童防走失平台无锡市新吴区志愿者通过科普创意视频为大家讲解了“预防走失 安全自护”守护行动的内容与意义。借此展开了中国儿童防走失平台公益理念的宣讲,并对儿童防走失安全应用守护者APP进行了讲解。

通过守护者APP事前儿童防丢档案建立、事中预警扩散全民搜寻、事后大数据系统配合联动、跨年龄人脸识别比对三方面向大家讲解了守护者APP儿童防丢机制的完善性及灵活性。

除此之外,志愿者还在广场附近悬挂宣传条幅,向过往群众发放预防少年儿童走失宣传单页,耐心地为他们讲解中国儿童防走失平台的理念以及守护者APP的社会应用模式及意义,并呼吁社会各界共同关注儿童走失这一社会现象。

据了解,本次“预防走失 安全自护”公益宣传志愿服务活动通过5个小时的宣传,志愿者共发放宣传彩页、图册千余份,接受广大市民咨询有关预防少年儿童走失、被拐知识技能百余次。

此次活动是中国儿童防走失平台进校园活动的延伸,是对未来社会化儿童防走失生态环境建设的实践探索,也是中国儿童防走失平台预防少年儿童走失机制的制度化、常态化、规范化的一个缩影,未来中国儿童防走失平台也将进一步广泛参与社会化“预防走失 安全自护”儿童防走失公益宣讲活动,发挥中国儿童防走失平台的社会化影响,为我国少年儿童的成长提供安全摇篮。

热门推荐

《请留意快递包裹上的这个胶带》守护者平台监制的“寻亲胶带”引发社会大众关注

《请留意快递包裹上的这个胶带》守护者平台监制的“寻亲胶带”引发社会大众关注

让“天下无拐”不再遥远 守护者APP令全民寻找走失儿童
2019-12-11
守护者公益狂欢节:“释放你的公益初心,让爱不再寂静”
2020-12-16
儿童走失?无需慌张,中国儿童防走失平台早已将“共享技术”用在了寻人上!
2019-12-07
新春守护不打烊 千万年货送到家
2021-02-10
守护者APP将突破传统寻亲方式的局限性,带走失儿童回家
2019-12-13